Actualités Sport

LDC : Monaco et l’Atletico ont eu chaud ! [VIDEO]

Les clubs monégasque et madrilène se sont qualifiés pour les quarts de finale au bout du suspense…

Ils ont joué avec le feu et ont failli se brûler…En position confortable après sa victoire 3 buts à 1 à l’Emirates lors du match aller, l’AS Monaco devait défendre ce net avantage à domicile lors du match retour hier soir. Adoptant une stratégie d’attente, les monégasques ont subit la pression d’Arsenal durant toute la rencontre. Olivier Giroud (36′) et Aaron Ramsey (80′) ont permis à Arsenal d’espérer la qualification mais Monaco a su tenir en fin de match pour s’assurer de la qualification. Score final, 2-0.

De leur côté, les colchoneros de l’Atletico Madrid ont réussi à renverser la tendance lors du match retour. Battus 1-0 sur la pelouse du Bayer Leverkusen lors du match aller en Allemagne, ils ont rattrappé leur handicap grâce à un but de Mario Suarez (27e) à Vicente Calderon. Les espagnols se qualifient au terme de la séance des tirs au but (3-2).

Avec le Paris Saint-Germain et désormais Monaco, le football français aura pour la 3ème fois de son histoire deux clubs en quarts de finale de la Ligue des Champions. Le tirage au sort aura lieu vendredi.