Actualités Sport

Les Pays-Bas au rendez-vous (VIDEO)

Les hollandais ont du s’employer face à l’Australie pour assurer leur présence en huitièmes de finale…

Personne n’est à l’abri. Impressionnants de facilité face à l’Espagne (victoire 5 buts à 1) au point d’être rapidement considérés comme de potentiels favoris de la Coupe du Monde, les hommes de Louis Van Gaal ont connu quelques difficultés à se défaire de l’Australie, plus mauvaise équipe de la compétition selon le classement Fifa.

L’Australie a du coeur

Alors que leur homme en forme Arjen Robben avait ouvert le score dès la 20ème minute, les hollandais concédèrent l’égalisation une minute plus tard sur un but extraordinaire de Tim Cahill. Menés 2-1 à la 54ème après un penalty transformé par Jedinak, les hollandais réagissent par Van Persie 4 minutes plus tard avant que Memphis Depay n’offre la victoires aux oranges (68′).

Eviter la seleçao

Assurée d’être présent en huitièmes de finale, la hollande affrontera le chili également qualifié, dans la course à une première place qui devrait permettre d’éviter le pays hôte lors du prochain tour.