Actualités Sport

L1 : Le fauteuil de leader de l’OM en danger !

L’OM n’est pas parvenu à remporter son 5ème match consécutif en Ligue 1 ce mardi soir…

A l’occasion de la 16ème journée de Ligue 1, l’OM n’a pu faire mieux qu’un match nul (1-1) sur la pelouse synthétique de Lorient. Il fallait attendre que la demi-heure de jeu soit passée pour que le club phocéen ouvre le score. Bien servi par Thauvin, Payet réussissait une frappe croisée du pied droit, qui allait se loger dans la lucarne opposée de Lecomte (0-1, 32ème). Seulement 5 minutes plus tard, Jordan Ayew égalisait pour les Merlus, en transformant un penalty, sifflé suite à une charge de Mandanda sur Jeannot dans sa surface (1-1, 37ème). Malgré de nombreuses occasions des deux côtés, le score n’allait plus évoluer jusqu’au coup de sifflet finale.

On aurait pu tuer le match…

A l’issue de la rencontre, Jérémy Morel regrettait que son équipe ne se soit pas montrée plus réaliste. « Il nous a manqué le dernier geste, on aurait pu tuer le match, mais on a manqué d’efficacité. On perd deux points, il faudra se remettre au boulot pour dimanche. On a des regrets, en espérant qu’on n’en ait pas trop au final. C’est frustrant », a réagi le défenseur olympien. Mercredi soir, le PSG se déplacera à Lille (21h). En cas de victoire, le club de la capitale prendra les commandes de la Ligue 1. Il s’agirait de la première fois depuis le début de la saison.