Actualités Sport

Galatasaray, l’invité surprise ! (video)

Le club stambouliote intègre le top 8 européen…

Une sorte de Talisman. Sans avoir grandement contribué à la qualification des siens pour les quarts de finale de la Ligue des Champions sur la pelouse de Schalke 04, l’attaquant ivoirien de Galatasaray Didier Drogba, vainqueur de la dernière édition avec Chelsea, semble être devenu le porte bonheur du club turque dans la compétition.

En concédant le match nul 1-1 sur leur terres, le club d’Istanbul savait qu’il avait obligation de marquer en Allemagne…ce qu’ils va être capable de faire à trois reprises…pour finalement l’emporter 3 buts à 2.

Dominés en début de rencontre, les turques encaissent logiquement un premier but par Neüstader (17e) mais réagissent dans le dernier quart d’heure de la première mi-temps, inscrivant deux buts par Altintop et Burak (37e et 42e). Menés 2-1 à la pause, Schalke et Michel Bastos se ruent à l’attaque au retour des vestiaires et le brésilien relance le suspense à la 63e (2-2). Face à la pression allemande, Galatasaray plie mais ne rompt pas et assure son succès lors des arrêts de jeu par Bulut (94e).