Actualités Sport

Coupe de la Ligue : Les poids lourds sont là ! (VIDEO)

Les pointures du football hexagonal seront présents en quarts de finale…

Au bout de l’effort ! Le PSG a du puiser au fin fond de ses réserves pour venir à boût de sa bête noire, Saint-Etienne, qu’il n’avait plus battu depuis 18 mois. Si Cavani a ouvert le score à la 25e minute, l’ancien parisien Mevlut Erding lui a répondu à moins d’un quart d’heure du terme. Poussés en prolongations, les parisiens affichaient alors de sérieux signes de fatigue, mais même sur les rotules, Edinson Cavani reste un buteur exceptionnel. A la réception d’un service parfait de Menez, l’Uruguayen délivre le Parc des Princes à la 119ème minute (2-1).

Si Paris a assuré, l’OM s’est lui rassuré face à Toulouse, l’occasion pour José Anigo d’enregistrer sa première victoire depuis qu’il a pris la tête de l’équipe première. Critiqué lors de sa prestation face à Lyon le week-end dernier, Benjamin Mendy s’est repris de la meilleure des façons en ouvrant le score dès le quart d’heure de jeu. Quelques instants plus tard, Gignac fauché par Blondel transforme lui même le pénalty accordé. Relancé par une sortie ratée de Mandanda, Toulouse réduit le score par Spajic (42e). Insuffisant néanmoins pour empêcher l’OM de se qualifier devant son public.

Découvrez ci-dessous le tirage au sort des quarts de finale de la Coupe de la Ligue qui se dérouleront les 14 et 15 janvier prochains :