Actualités Sport

Le discours choc d’Hervé Renard à la mi-temps d’Arabie Saoudite-Argentine !

Au début de la semaine, l‘Arabie Saoudite signait le plus gros succès de son histoire en s’imposant contre l’Argentine en phase de poules de la coupe du Monde (2-1). Aujourd’hui, la causerie d’Hervé Renard à la mi-temps de la rencontre est dévoilée.

« Prenez vos téléphones et faites des photos avec lui ! »

Mardi, l’Argentine et l’Arabie Saoudite s’affrontaient en phase de poules de la coupe du Monde. À la mi-temps, Lionel Messi et ses coéquipiers mènent 1-0 face aux joueurs d’Hervé Renard. Les Argentins peuvent se mordre les doigts de ne pas avoir alourdi le score, la faute à plusieurs buts refusés pour hors-jeu et de nombreuses occasions manquées. Connu pour ses prises de paroles salvatrices, Hervé Renard livre un discours légendaire dans le vestiaire de l’Arabie Saoudite.

Dans une vidéo dévoilée par la fédération d’Arabie Saoudite de Football, le technicien français déclare à ses joueurs, dans des propos retranscrits par L’Équipe : « Messi, il a le ballon au milieu de terrain et vous restez devant la défense ! Prenez vos téléphones et faites des photos avec lui ! »

L’ancien sélectionneur du Maroc conclut : « Vous ne sentez pas qu’on est capable de revenir ? Vous ne le sentez pas ? Les Argentins jouent tranquilles ! Les gars, c’est la Coupe du monde ! Donnez tout ! »

La suite est connue, avec une victoire historique du pays du Moyen-Orient, grâce à deux buts marqués en deuxième mi-temps.