Actualités Sport

Boxe : un arbitre se prend un énorme coup involontaire et finit KO

Boxe : un arbitre se prend un énorme coup involontaire et finit KO

Sur les rings de boxe, tout peut arriver. C’est en tout cas ce qu’a appris à ses dépens en recevant de plein fouet un coup qui ne lui était pas destiné.

Un arbitre au tapis

La scène s’est déroulée ce weekend au Mexique, dans une salle de boxe de la ville de Chihuahua. Alors que le combat se déroulait très bien, l’arbitre s’est un peu trop approché des combattants Irving Turrubiartes et Gerardo Valenzuela) dans les 10 dernières secondes d’un round. Lorsqu’un d’entre eux décoche un gros crochet large et manque sa cible, le coup termine en plein sur le plexus de l’arbitre qui essaye d’encaisser dans un premier temps, avant de s’effondrer sur le gong.

Les coups au plexus sont redoutables et ont souvent peur effet de couper la respiration de la personne touchée. En dépit de son courage, l’arbitre a eu besoin d’une assistance médicale suite à cet accident. Il a été transporté sur une civière et remplacé sur le tas. Finalement, Turrubiartes s’est imposé par KO dans la 7ᵉ reprise de ce combat très animé !

Top articles

Dossiers

VOIR TOUT

À lire aussi

VOIR TOUT