Actualités Sport

Ballon d’Or : 4ème du classement, Karim Benzema sort du silence

Présent dans les favoris à la victoire finale, Karim Benzema n’a finalement pas décroché le Ballon d’Or. Le buteur du Real Madrid a fini à la quatrième place du classement. Peu de temps après l’annonce, KB9 est sorti du silence et s’est exprimé à ce sujet.

« Je joue au football pour vous et le show continue »

Auteur d’un début de saison exceptionnel avec le Real Madrid, Karim Benzema porte la Casa Blanca. De plus, le natif de Lyon a signé son grand retour en Bleu en 2021, avec qui il a remporté la Ligue des Nations. Tant d’arguments qui faisaient de KB9 un candidat crédible pour le Ballon d’Or 2021. Il n’en aura finalement rien été, la récompense revenant pour la septième fois à Lionel Messi. La deuxième place est occupée par Robert Lewandowski, tandis que Jorginho, auteur d’un doublé Euro-ligue des Champions, est troisième.

Absent lors de la remise du prix à Paris, le joueur de trente-trois ans a échoué au pied du podium. Suivi par plus de 43 millions de personnes sur Instagram, Benzema a écrit sur le réseau social : « Merci à tous ceux qui m’ont soutenu. Je joue au football pour vous, et le show continue. » Malgré cette déclaration, l’attaquant a également reposté une story dans laquelle on peut lire : « Je joue pour les gens qui connaissent le football. » Une petite pique pour les votants n’ayant pas choisi le buteur madrilène en première position ?