Actualités Sport

Mondial : les Bleus valident leur billet pour les quarts !

L’équipe de France s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du Monde en dominant le Nigéria ce lundi (2- 0) !

Pour ce 8ème de finale, Didier Deschamps restait fidèle à son schéma tactique en 4-3-3, préférant Pogba à Sissoko dans l’entrejeu et Giroud à Griezmann en attaque. Peu avant la 20ème minute de jeu, sur un centre enveloppé venu de la gauche, Emenike venait couper la trajectoire du ballon au premier poteau pour tromper Lloris. Heureusement pour les Bleus, l’attaquant nigérian se trouvait légèrement en position de hors-jeu. Pogba (22e) et Debuchy (42e) tentaient de répliquer. En vain. A l’issue d’une première mi-temps décevante de la part des hommes de Deschamps, les deux équipes regagnaient les vestiaires sur un score nul et vierge.

Pogba délivre les Bleus !

Après une entame de seconde période très délicate, Benzema se procurait une occasion en or. Parfaitement servi par Griezmann, l’attaquant du Real Madrid se présentait seul face à Enyeama et glissait le ballon sous le portier nigérian. Moses devait dégager en catastrophe devant son but pour éviter l’ouverture du score tricolore (70ème). Cabaye fracassait ensuite la transversale des Super Eagles d’une frappe aux 20 mètres (77ème). C’est finalement Pogba qui délivrait les Bleus. Suite à un corner, Enyeama manquait sa sortie.

Le milieu de la Juventus en profitait pour reprendre victorieusement le cuir de la tête au 2ème poteau (1-0, 80ème). Dans les arrêts de jeu, Yobo marquait contre son camp, permettant aux Tricolores de faire le break (2-0, 90ème+2). En quarts de finale, les Français affronteront le vainqueur de la rencontre entre l’Allemagne et l’Algérie, qui se jouera ce lundi soir (22h).