Actualités Sport

Les diables rouges montent en puissance ! (VIDEO)

La Belgique a du s’employer pour venir à bout des Etats-Unis…

Doucement mais surement, l’équipe nationale de Belgique est en train de justifier son statut d’outsider dans cette coupe du monde. Après avoir réalisé une phase de poule plutôt moyenne malgré 3 victoires en autant de rencontres, les hommes de Marc Wilmots avaient rendez-vous avec une équipe des Etats-Unis réputée accrocheuse.

Dominateurs, les belges se sont longtemps heurtés à un Tim Howard exceptionnel (15 arrêts, record en Coupe du Monde) qui a permis aux américains d’accrocher la prolongation (0-0 au bout du temps additionnel).

Revigorés par l’entrée de Lukaku, les diables rouges trouvent enfin la faille par De Bruyne à la 92ème minute avant de doubler la mise par Lukaku (105′)…Dotés d’un « Fighting Spirit » impressionnant, les Etats-Unis réduisent le score par Green (107′) et auront même l’occasion d’égaliser à plusieurs reprises…en vain. C’est bien la Belgique qui rejoint le Top 8.