Actualités Sport

Europa League : C’est pas glorieux…[VIDEO]

Il n’y aura que trois clubs français engagés en Europa League cette saison…

Un bilan maussade et des conséquences importantes. Les barrages d’accession à la Ligue Europa ont mis en grandes difficultés les deux clubs français engagés, à savoir Lyon et Saint-Etienne.

Battus 2 buts à 1 à Gerland lors du match aller face aux roumains d’Astra Giurgiu, les lyonnais ne sont pas parvenus à renverser la situation avec une victoire 1-0 (but de Jordan Ferri) synonyme d’élimination. Depuis 18 ans, c’est la première fois que les Gones ne disputeront pas une Coupe d’Europe.

Egalement en situation délicate après leur défaite 1-0 à Karabükspor, Saint-Etienne a eu plus de chance en se qualifiant aux tirs aux but (4 tirs aux buts à 3) après avoir ratrappé leur retard dès la 13e minute et un but de Monnet-Paquet.