Actualités Sport

CDL : L’OL sort vainqueur de l’Olympico ! (VIDEO)

Mercredi soir, Lyon s’est qualifié pour les demi-finales de la Coupe de la Ligue en éliminant Marseille au Stade Gerland (2-1).

L’OL est clairement sur une pente ascendante. Depuis sa lourde défaite face au PSG (4-0), lors de la 15e journée de Ligue 1, le club rhodanien n’a plus perdu le moindre match. A l’image de son équipe, Yoann Gourcuff renaît de ses cendres. Hier soir, c’est lui qui a ouvert le score face aux Marseillais en reprenant victorieusement un coup franc de trente-cinq mètres repoussé par Steve Mandanda (1-0, 23e). En seconde période, Bafé Gomis faisait le break en fusillant le portier phocéen du plat du pied (2-0, 74e). La réduction du score d’André-Pierre Gignac, sur penalty (2-1, 89e), n’était pas suffisante pour permettre à l’OM d’accéder à la prolongation.

Le SDF en ligne de mire

A l’issue de cette rencontre, le tirage au sort des demi-finales de la Coupe de la Ligue a été effectué sur le plateau de France 3. Le PSG se rendra à Nantes, tandis que Lyon accueillera Troyes. « C’est bien de jouer à Gerland car nous avons quand même quelques repères ici, a commenté l’entraîneur rhodanien, Rémi Garde. Mais en Coupe, il n’y a rien de facile. On l’a encore vu hier (mardi) dans une autre coupe nationale (en référence à l’élimination de Saint-Etienne contre l’AS Cannes en 32e de finale de la Coupe de France). On va essayer de franchir cette nouvelle étape en espérant pouvoir retourner au Stade de France comme il y a deux ans. Le calendrier est chargé. Il faudra bien récupérer et se garder d’annoncer le résultat du match avant de le jouer et peut-être qu’on aura une chance ».