Actualités Sport

Benzema égale un record de Cristiano Ronaldo et Messi !

Plus le temps passe, plus Karim Benzema marque le championnat espagnol de son empreinte !

Dimanche, à l’occasion de la 24ème journée de Liga, le Real Madrid a conforté sa place de leader au classement en s’imposant sur la pelouse d’Elche (0-2). A la 56ème minute de la rencontre, Karim Benzema a ouvert le score suite à un centre de Cristiano Ronaldo. Il s’agit de la 13ème réalisation de l’international français cette saison en championnat et la 19ème toutes compétitions confondues. Mais ce but est loin d’être anodin d’un point de vue statistique…

Une influence qui ne se dément pas !

Avec Cristiano Ronaldo et Lionel Messi, Karim Benzema est désormais le troisième joueur en activité à pouvoir se targuer d’avoir marqué un but à toutes les équipes de la Liga. L’ancien Lyonnais a été décisif dans 30% des réalisations du Real Madrid depuis le début de la saison. Il est ainsi plus influent que ses coéquipiers Gareth Bale (20%), James Rodriguez (20%) ou Isco (15%). Sa meilleure saison remonte à l’exercice 2011-2012, lors de laquelle il avait inscrit 32 buts et délivré 19 passes décisives.